Как переустановить Яндекс.браузер с сохранением закладок?

Существует целый ряд ситуаций, при которых, дальнейшее использование браузера по разным причинам становится невозможным. Подобное может происходить как вследствие выхода новой версии используемой программы, так и при различных программных сбоях. Однако, переустановка, как правило, связана с потерей параметров пользователя, что заставляется его воздерживаться от данной процедуры.

Сохранение параметров

Для того, чтобы переустановить яндекс браузер с сохранением закладок, не потребуется каких-либо особенных навыков или усилий. На самом деле, подобная процедура не сильно отличается от традиционной переустановки, однако внимательный пользователь наверняка заметит разницу.

Удалить Яндекс.Браузер

Благодаря описанному ниже методу переустановки, сохраняются следующие данные пользователя:

Прежде всего, необходимо позаботиться о следующей версии браузера, которую планируется установить. Для этого, потребуется посетить официальный сайт разработчика и скачать нужное приложение. Во время загрузки, с целью избежать ненужной траты времени, целесообразно выполнить правильное удаление текущей версии программы.

Переустановка браузера

Для начала, необходимо открыть меню пуск, в котором потребуется найти пункт Панель управления, после чего, откроется новое окно. В нем, интерес для пользователя представляет категория Установка и удаление программ (или Программы и компоненты в меню Пуск, в случае использования десятой версии Windows). В появившемся списке, следует найти Yandex, после чего начать удаление.

Сначала, программа деинсталляции спросит пользователя, уверен ли он в своем намерении удалить её, после чего, начинается наиболее важный этап. В меню, где расположена кнопка Удалить браузер, будет возможность выделить опцию удаления дополнительных данных. Её следует оставить не выделенной или снять выделение в тех случаях, когда она отмечена по умолчанию.

Переустановка Яндекс.Браузера завершена

Затем, начинается процесс удаления браузера, в процессе которого, с компьютера будут удалены все данные программы, кроме личных настроек пользователя, его истории и прочих нюансов. После завершения операции, имеет смысл запустить скачанную ранее новую версию браузера и начать её установку. Далее, инсталляция проходит по традиционной схеме и не требует от пользователя регулировки каких-либо параметров. 

Читай также:
Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: