Как скрыть истории в инстаграмм от подписчиков?

Истории – популярная функция инстаграмма, которую используют многие пользователи. Если аккаунт закрытый, то истории доступны только подписчикам. Если аккаунт открытый, то для всех пользователей (если не установлены дополнительные настройки приватности). Рассмотрим в формате инструкции, как скрыть истории в инстаграмм от человека.

Как скрыть истории от подписчиков?

  1. Открываем свой профиль и нажимаем на значок в правом верхнем углу.
  2. В открывшемся окне, нажимаем на последний пункт – Настройки.
    Настройки профиля в инстаграмм
  3. Переходим в раздел «Конфиденциальность и безопасность».
  4. Там, мы увидим пункт «Настройки истории».
    Настройки истории в инстаграмм
  5. В настройках, нажимаем на «Скрыть мои истории от» и выбираем людей. Чтобы закрыть публикации от определенного человека, достаточно поставить галочку напротив его профиля. Этому человеку не придет уведомление об этом – он просто не будет видеть ваши истории, хайлайты и прямые эфиры.

В этом же пункте можно также добавить лучших друзей.

Как скрыть истории от пользователей, которые на вас не подписаны?

Так как открытый профиль доступен всем, следовательно, и весь контент доступен для всех, профиль могут просматривать личности, которые на вас не подписаны. Если вы хотите избавиться от нежелательных просмотров, то:

  1. Заходим на профиль человека.
    Профиль в инстаграмм
  2. Нажимаем на три точки в правом верхнем углу и нажимаем «скрыть мои истории». Так, этот человек больше не будет видеть ваши, но будет видеть основные посты.

Скрыть истории в инстаграмм

Совет! В случае, если вы хотите, чтобы человеку был недоступен весь профиль, то нажмите на кнопку «заблокировать». После блокировки, человеку не будет высвечиваться профиль в поиске, у него пропадет диалог в директе (если он был), он не сможет видеть ваши комментарии на других аккаунтах.

Как выкладывать истории только для определенных людей?

Функция «лучшие друзья» помогает выкладывать истории только для определенных лиц. В этом списке может быть любое количество людей. При этом, вы сможете выкладывать публикации для всех остальных пользователей отдельно.

Чтобы добавить нужных людей в этот список, нужно:

  1. Зайти на свой аккаунт.
  2. Перейти в меню, нажав на кнопки в правом верхнем углу и выбрать пункт «Лучшие друзья».
  3. В открывшемся меню, вы сможете выбрать определенных людей.

Чтобы выложить историю только для лучших друзей, откройте фотографию или видео и выберите снизу «лучшие друзья». Так, вашу публикацию не увидит никто, кроме них. Лучшие друзья будут видеть публикацию так:

Открытая публикация в Сториз Инстаграмма для Лучших друзей

Скрыть истории можно несколькими способами. Человеку, которому ограничили доступ, не сможет об этом узнать – ему не придут уведомления.

Читай также:
Пинг не поддерживается.
Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: